Итальянский перекресток - небольшие заметки об Италии

Поездки по стране - это всегда интересно. Поездки по интересной стране - это великолепно. Поездки по великолепной стране - это ... В общем, не высказать! Все, кто был в Италии, думаю, со мной согласятся. Страна, в которой находиться почти половина всего мирового культурного наследия не может быть не интересной.
Многое из того, что попадалось на глаза, шаг за шагом будет представлено на этом сайте. Галереи фотографий и видео фрагментов. Рецепты не забываемой итальянской кухни.Итальянский перекресток - итальянская кухняСтатьи о городах Италии Итальянский перекресток - города Италии, о разнообразных традициях и нравах. Об огромном множестве памятников Итальянский перекресток - памятники Италии, на которые натыкаешься не только на каждой улице, но и у каждого дома. Здесь история любого, даже самого маленького городишки, состоящего порой из нескольких улиц, уходит корнями к раннему христианству.
Для знатоков Италии, или для тех, кто себя таковыми считает, есть возможность поразгадывать кроссворды об Италии.
Если Вам есть что сказать, поправить или дополнить материалы сайта, можете предложить новость, сообщение или свою статью.
Италия - взгляд мимоходом.

Итальянские истории

Итальянский перекресток - Итальянские истории!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  

Гастрономическое путешествие по Италии

Памятники, виды и пляжи часто отходят на задний план, если вы собрались в путешествие по Италии. Самая большая достопримечательность этой страны - это еда, без нее не может быть и речи об итальянской дольче вита...


Италия является целью путешествий гурманов со всего мира. Это идеальное место для любителей кулинарных впечатлений. В зависимости от региона преобладают различные блюда: в одних бал правят пицца и макароны, в других - рыба, морепродукты или мясо. Одно можно сказать наверняка - итальянцы любят хорошую еду. Посмотрите, что придает итальянской кухне своеобразный вкус.

Гастрономическое путешествие по Италии

Местные флагманские пищевые продукты, такие как пармская ветчина, пармезан, мортаделла и бальзамический уксус из Модены, родом из региона Эмилия-Романья, расположенного в северной части страны. Отсюда родом также знаменитые блюда - например, лазанья или тортеллини. Следуя «маршрутом вин и ароматов» (Le Strade dei Vini e dei Sapori), вы можете ознакомиться с секретами приготовления традиционных блюд этого региона. Кулинарный маршрут Strada del Prosciutto e dei vini dei Colli di Parma лучше всего посещать в сентябре - во время фестиваля пармской ветчины Парма Хэм. По случаю этого праздника производители готовят специальные шоу и дегустации.
В регионе Эмилия-Романья есть и грибной маршрут - Strada del Fungo Porcino di Borgotaro, а также маршрут, посвященный кулателло – ветчине из задней части свиной туши (Strada del Culatello di Zibello). В то же время в ресторанах вдоль Strada dei vini e dei sapori della Pianura Modenese (в провинции Модена) вы можете попробовать знаменитый итальянский бальзамический уксус.

Считается, что в каждом регионе Италии своя собственная, отличная от других кухня. Это очевидно - в конце концов, Италия до 1859 года была разбита на отдельные страны - Королевство Сардиния, Королевство Неаполь, Королевство Сицилия. И от самого близкого к Африке Трапани до граничащего с Австрией Больцано - почти 1700 км! Естественно, что отдельные части Апеннинского полуострова и соседних островов развили разные кулинарные традиции.

Гастрономическое путешествие по Италии

Болонья - столица макарон. Возможно, вы слышали о блюде «спагетти болоньезе»? Правда, здесь такого не знают. Вместо этого они едят более широкую пасту - тальятелле аль рагу. А если вы не любитель мясного соуса, то можете выбрать свежайшие тортеллини, равиоли и тортеллоните с десятью чудесными соусами.
Продолжая наше гастрономическое путешествие по Италии, мы попадаем в Нонантолу - небольшой городок в нескольких километрах от Модены. На самом деле ничем особенным он не выделяется, но недавно приобрел привлекательность благодаря музею Ламбруско, который открыт здесь. Это превосходное игристое вино сделано из винограда с тем же названием и является отличительной особенностью региона Эмилия. В музее вы не только узнаете историю производства этого вина, но и сможете попробовать все его разновидности.

Наша следующая остановка – Римини, крупнейший курорт на адриатическом побережье. Отсюда родом пьядина, быстрая закуска, которая сделала карьеру по всей Италии как своего рода уличная еда. Пьядина доступна здесь почти в каждом баре. Ее едят не только с холодным мясом, с сыром, колбасой, но и с горячим с медом или орехами. Лучше, конечно, пробовать пьядину в типичных барах в центре города, вдали от приморских курортов.

В регионе Эмилия-Романья туристы в составе организованных групп могут посетить фабрику пармезанского сыра и принять участие во всех этапах производства этого превосходного продукта. Посещение фабрики возможно каждый день в ранние утренние часы. И конечно, заканчивается оно дегустацией.
Ничто так не подходит к хорошей кухне, как бокал хорошего вина. Или графин, или бутылка. Эмилия-Романья - один из главных винодельческих регионов Италии. Вы можете посетить виноградники на трех разных винных маршрутах. Например, прекрасную региональную винотеку в очаровательном городе Доцца. Более 1000 видов местного вина хранятся здесь. Вы можете заранее договориться о дегустации или лекции о виноделии.

Болонья, и так красивая и необычная туристическая достопримечательность , хочет привлечь еще больше туристов. Время от времени здесь проводятся ярмарки свежих продуктов, а теперь построен и самый большой в мире центр т. н. медленной еды - slow food. Здесь считают, что этот противовес фаст-фуда привлечет больше туристов, чем Лувр. И ведь это возможно, если задуматься, сколько людей ценят искусство, а сколько хорошее питание.

А что у нас на десерт? Музей мороженого, который работает в Болонье уже несколько лет, а в нем Университет джелато. И дети, и взрослые не только могут узнать об истории создания этого любимого деликатеса, но и поучиться на курсах производства мороженого.


Ещё об итальянской кухне

Итальянский кофе
Тирамису
История пиццы
Праздники еды в Италии
Пряные травы в итальянской кухне
Соусы итальянской кухни
Итальянская кухня. Оливковое масло и оливки.
История макарон
История итальянских сыров


Просмотров 321 (203 Уникальный)
Опубликовал admin (19 Янв : 10:38)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 

Счетчики





Последние новости

Турин – город с 2000-летней историей
Столицей итальянской провинции Пьемонт на северо-западе Италии является Турин - один из красивейших городов Италии. Его красотой восхищ ...
[читать полностью]

Сиена – древние традиции и современный ритм
Сиена - итальянский город в регионе Тоскана, один из туристических центров Италии.

Сиена


...
[читать полностью]

Гастрономические туры по Италии
Итальянская кухня считается не только самой лучшей в мире, но и самой популярной. Познакомиться с ней можно и в российских ресторанах и ...
[читать полностью]

Что можно посмотреть в Венеции бесплатно?
Посещая город на воде, хочется много чего посмотреть, при этом не думая слишком много о бумажнике. Вот некоторые идеи, что посмотреть в В ...
[читать полностью]