Итальянский перекресток - небольшие заметки об Италии

Поездки по стране - это всегда интересно. Поездки по интересной стране - это великолепно. Поездки по великолепной стране - это ... В общем, не высказать! Все, кто был в Италии, думаю, со мной согласятся. Страна, в которой находиться почти половина всего мирового культурного наследия не может быть не интересной.
Многое из того, что попадалось на глаза, шаг за шагом будет представлено на этом сайте. Галереи фотографий и видео фрагментов. Рецепты не забываемой итальянской кухни.Итальянский перекресток - итальянская кухняСтатьи о городах Италии Итальянский перекресток - города Италии, о разнообразных традициях и нравах. Об огромном множестве памятников Итальянский перекресток - памятники Италии, на которые натыкаешься не только на каждой улице, но и у каждого дома. Здесь история любого, даже самого маленького городишки, состоящего порой из нескольких улиц, уходит корнями к раннему христианству.
Для знатоков Италии, или для тех, кто себя таковыми считает, есть возможность поразгадывать кроссворды об Италии.
Если Вам есть что сказать, поправить или дополнить материалы сайта, можете предложить новость, сообщение или свою статью.
Италия - взгляд мимоходом.

Итальянские истории

Итальянский перекресток - Итальянские истории!
Вернуться на главную страницу.  Версия для печати.  Написать о статье письмо другу.  

История макарон

Италия - История макарон


Макароны – это особая гордость итальянской кухни. Аналоги современных макарон в виде изделий из муки твердых сортов пшеницы известны в Италии давно, даже одна из версий происхождения самого слова макароны имеет итальянские корни. Считается, что слово макароны (maccheroni) произошло от сицилийского слова maccarruni, что означает «обработанное тесто» (по-итальянски «maccare» означает «месить, мять»).
А в одной из древнеримских кулинарных книг времен правления императора Тиберия было описание блюда, которое напоминает современную рыбную лазанью.
До XVIII столетия макаронами лакомились, в основном, гурманы так изготавливали такие изделия вручную. К столу макароны подавались с соусом из меда и сахара.
Широким слоям населения макароны стали доступны только в середине XVIII века, после изобретения машины для их изготовления. С тех пор макароны у итальянцев считаются национальным кушаньем, называют их обычно «пастой» - от итальянского pasta – «тесто». Италия считается самой «макаронной» страной. Их там существует множество различных видов: от популярных во всем мире спагетти ("spaghetti") до различных макаронных изделий в виде спиралек, плоских ленточек, широких полосок, раковин, улиток, ракушек, пальчиков, бантиков, маленьких шляп, разной длины трубочек, пластов и даже в виде бутонов розы. Многие изделия можно начинять различными начинками с сыром.
Некоторые виды итальянских макарон очень популярны и за пределами Италии, как и сама итальянская кухня.

Италия - История макарон

Веселые детские игровые комнаты в Украине

Просмотров 3,339 (1,628 Уникальный)
Опубликовал admin (27 май : 21:03)
Рейтинг Рейтинг не определен 
 


Вы должны войти, чтобы отправлять комментарии на этот сайт - пожалуйста, либо войдите, либо - если вы еще не зарегистрированы - [щелкните] здесь , чтобы зарегистрироваться

Счетчики





Последние новости

Турин – город с 2000-летней историей
Столицей итальянской провинции Пьемонт на северо-западе Италии является Турин - один из красивейших городов Италии. Его красотой восхищ ...
[читать полностью]

Сиена – древние традиции и современный ритм
Сиена - итальянский город в регионе Тоскана, один из туристических центров Италии.

Сиена


...
[читать полностью]

Гастрономические туры по Италии
Итальянская кухня считается не только самой лучшей в мире, но и самой популярной. Познакомиться с ней можно и в российских ресторанах и ...
[читать полностью]

Что можно посмотреть в Венеции бесплатно?
Посещая город на воде, хочется много чего посмотреть, при этом не думая слишком много о бумажнике. Вот некоторые идеи, что посмотреть в В ...
[читать полностью]