Итальянская кухня характеризуется широким применением пряностей и специй. Именно они придают блюдам разнообразие вкусов, и именно умением их применять определяется искусство итальянских поваров, а приготовление специй из трав ценится не меньше, чем кулинарное мастерство.
Вообще в Италии в силу ее природных условий и климата многие пряности растут в диком виде повсюду. Распространенной практикой является также наличие у хорошего ресторана своей оранжереи с пряными травами, многие повара высокого уровня предпочитают самостоятельно выращивать пряности и имеют в этом деле свои профессиональные секреты, а хозяйки выращивают их в горшках на балконах и террасах.
Чаще всего в блюдах итальянской кухни используются лавровый лист, майоран, базилик, тимьян, фенхель, шалфей, орегано, розмарин, мелисса, сельдерей, каперсы, бораго (огуречная трава), чабер… И это не полный список ароматных трав, используемых в итальянской кухне.
Вообще в Италии в силу ее природных условий и климата многие пряности растут в диком виде повсюду. Распространенной практикой является также наличие у хорошего ресторана своей оранжереи с пряными травами, многие повара высокого уровня предпочитают самостоятельно выращивать пряности и имеют в этом деле свои профессиональные секреты, а хозяйки выращивают их в горшках на балконах и террасах.
Чаще всего в блюдах итальянской кухни используются лавровый лист, майоран, базилик, тимьян, фенхель, шалфей, орегано, розмарин, мелисса, сельдерей, каперсы, бораго (огуречная трава), чабер… И это не полный список ароматных трав, используемых в итальянской кухне.
[ Читать дальше ... ]