Получи свою долю Омега-3

 Итальянская кухня  Воскресенье 01 Январь 2012 - 15:44:29 | admin

Омега-3 и Омега 6 - полиненасыщенные жирные кислоты

Мы часто слышим о омега-3, не зная точно, к чему это относится и что эти вещества делают хорошо для нашего организма. Омега-3, вместе с Омега 6 это полиненасыщенные жирные кислоты, найденные в определенной пище. Наше тело нуждается в них, т.к. наш организм может получить их только из пищи. Он не может синтезировать их. Наука говорит, что присутствие омега-3 позволяет:

• может уменьшить образование тромбов в крови;
• стабилизирует артериальное давление;
• повышает уровень хорошего холестерина в крови;
• снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний.
Не говоря уже о положительном воздействии на людей с сахарным диабетом, кожными заболеваниями и депрессией. Это не трудно есть продукты, содержащие жирные кислоты, потому что они находятся в продуктах, которые нами любимы и давно известны. Это разные сорта рыбы: сельдь, лосось, скумбрия, рыба меч, анчоусы, форель. Их содержат растительные масла: соевое, подсолнечное, оливковое масло, льняное, конопляное, орехи и бобовые.
Высокая концентрация этих кислот в сером веществе мозга человека и в палочках клеток сетчатки указывают, что эти вещества является жизненно необходимыми для функций мозга и глаз.
Традиционная итальянская кухня богатая морепродуктами и растительной пищей, оливковым и другими маслами позволит Вам обеспечить свой организм необходимым количеством омега-3.



[ Читать дальше ... ]

Категории новостей


Счетчики